Aviso Legal y Política de Privacidad

Política de Privacidad y Aviso Legal

Condiciones generales de uso del sitio Web www.sanp.es

01.– Introducción

El presente documento tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso del Sitio www.sanp.es  (en  adelante  el  ‘Sitio’),  entendiendo  por  Sitio  todas  las  páginas  y  sus  contenidos propiedad de Sociedad Andaluza de Neuropsicología (en adelante SANP), a las cuales se accede a través del dominio  www.sanp.es y sus subdominios.

La utilización del Sitio atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. El usuario se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

02.– Titularidad del Sitio Web

El titular del presente Sitio es Sociedad Andaluza de Neuropsicología con CIF G18692509 y domicilio en Plaza del Campillo 1, 4ºD – 18009 GRANADA

Inscrita en Registro de Asociaciones … … … … … … … … … … … … … … Tfno.: 958210612

e-mail: secretaria@sanp.es

03.– Política de Protección de Datos Personales

La Política de Privacidad, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD-EU), y de lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), forma parte de las Condiciones Generales que rigen la Página Web www.sanp.es, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

SANP se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

0301. ¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por SANP, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad:  Sociedad Andaluza de Neuropsicología (SANP)

Dirección Postal: Plaza del Campillo 1, 4ºD – 18009 GRANADA

Teléfono: 958210612

e-mail: secretaria@sanp.es

0302. ¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información que SANP tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire su consentimiento.

En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un  formato  adecuado,  de  uso  común  o  lectura  mecánica  a  usted  o  el  nuevo  responsable  del tratamiento que designe.

Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado. SANP dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos.

A fin de facilitar su ejercicio, incluimos el enlace al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

Formulario de ejercicio del derecho de acceso

Formulario de ejercicio del derecho de rectificación

Formulario de ejercicio del derecho de oposición

Formulario de ejercicio del derecho de supresión (derecho «al olvido»)

Formulario de ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento

Formulario de ejercicio del derecho a la portabilidad

Formulario de ejercicio del derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas

Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados.   Para ejercer sus derechos ante SANP, dispone de los siguientes medios

a) Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Sociedad Andaluza de Neuropsicología (SANP), Plaza del Campillo 1, 4ºD – 18009 GRANADA, con Referencia «Ejercicio de Derechos LOPD».

b) Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico secretaria@sanp.es, , indicando en el asunto «Ejercicio de Derechos LOPD».

Estos formularios deberán ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además deberá ir acompañado de su copia de DNI, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.

El plazo máximo para resolver es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte. No obstante, dependiendo de la complejidad y número de solicitudes, se podrá prorrogar el plazo en otros dos meses más, previo aviso al interesado de dicha prórroga.

0303. ¿Qué datos RECOPILAMOS a través de la página web?

030301. Responsabilidad del Usuario

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a SANP son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos,  el  usuario  confirma  que  responde  de  la  veracidad  de  los  datos  comunicados  y  que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

Se pueden recopilar los siguientes grupos de datos:

030302. Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, SANP recopilará información referente a:

–  Dirección lP

–  Versión del navegador

–  Sistema operativo

–  Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Del mismo modo, cuando la Página Web facilita la utilidad de Google Maps, en el supuesto de que se lo permitas la utilidad puede tener acceso a tu ubicación con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos a nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos:  http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ .

La información que nosotros manejamos, no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

030303. Registro del usuario en la Página Web

Para acceder a determinados productos y/o servicios, es preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesario y obligatorios para llevar a cabo tal registro se encuentran marcados con el símbolo

*. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.

El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique  terceros. Tenga en cuenta que el sistema tiene una funcionalidad para restablecer contraseña que puede ser usado tantas veces como lo necesite.

En este caso los datos de navegación se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma podemos personalizar la oferta y recomendarte determinados productos y/o servicios.

Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de SANP junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos serán apartados de nuestras bases de datos, manteniéndolos apartados durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán durante un periodo de 3 años salvo que retire el consentimiento en cuyo caso serán eliminados inmediatamente.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el usuario solicita de SANP una serie de productos, servicios y/o utilidades.

En relación con la remisión de comunicaciones y promociones por vía electrónica y la respuesta a las solicitudes de información, la legitimación del tratamiento es el consentimiento del afectado

Las finalidades del tratamiento, serán las siguientes:

 

    • Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso al Sitio

    • Gestionar la compra de los productos y/o servicios puestos a tu disposición a través del Sitio

    • Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus compras

    • Responder a su solicitud de información

    • Gestionar las utilidades que ofrece la plataforma a usuarios, alumnos, asociados, colegiados…

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus pedidos.

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a SANP haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

030304. Datos facilitados en el Formulario de Contacto

Puedes  ponerte  en  contacto  directamente  con  nosotros  a  través  del  apartado  «Contacta  con Nosotros» facilitado en el Sitio. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales con el fin de que SANP pueda responder y/o atender su solicitud. Los datos necesarios y obligatorios para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no completar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.

Estos datos personales serán incorporados a las bases de datos de SANP, que conservará los mismos para contestar a la solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 3 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con SANP

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a. Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono

b. Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio, no serán comunicados a terceros, siendo

SANP quien dé, directamente, respuesta a este tipo de consultas.

030305. Trabaja con nosotros

En el supuesto de que nos facilites tu Curriculum Vitae, ya sea por medio de la Página Web, por correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de SANP, se incorporará en su base de datos. El curriculum será almacenado durante el plazo de 1 año, tras lo cual, en el caso de no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado.

La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.

La finalidad del tratamiento será incorporarte a presentes y futuros procesos de selección de SANP. En  el supuesto de que, finalmente, te incorpores como empleado a SANP los datos del C.V. se incorporarán a los sistemas de tratamiento de SANP con el fin de gestionar internamente la relación laboral  empleado-empleador.  A  este respecto,  nos  remitimos  al  tratamiento  relacionado  con  los contratos de los empleados, que se incluye más abajo.

030306. Cookies

Este Sitio Web utiliza «Cookies». Las cookies son unos pequeños ficheros de datos que el servidor de lnternet remite al navegador y que le son devueltos posteriormente en cada nueva petición. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y permiten al sistema recordar características o preferencias de navegación de sesiones anteriores. La finalidad de estas cookies es mejorar el servicio que ofrecemos a los Usuarios. Las cookies de esta Web no son invasivas ni nocivas. Más información en Cookies  (PONER ENLACE)

0304. ¿Cómo protegemos tu información?

En SANP nos comprometemos a proteger tu información personal.

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad, seguridad y privacidad de sus datos. Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas  necesarias  para  garantizar  la  confidencialidad,  integridad,  disponibilidad  y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos

las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

04.– Propiedad Intelectual e Industrial

Los  derechos  de  propiedad  intelectual  de  este  sitio,  son  titularidad  de  Sociedad  Andaluza  de Neuropsicología («SANP»).

La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de SANP.

lgualmente,  todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este Sitio, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de SANP, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades derivadas.

05.– Exclusión de Responsabilidad

El contenido, información y/o consejos expresados en este Sitio deben entenderse como simplemente orientativos.  SANP  no  responde  de  ninguna  forma  de  la  efectividad  o  exactitud  de  los  mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que haga uso de ellos, ya que son éstas las que deberán decidir según su criterio la oportunidad de los mismos.

En este Sitio se pueden publicar contenidos aportados por terceras personas o empresas, SANP no responde de la veracidad y exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ellos.

SANP se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación.

SANP declina cualquier responsabilidad por eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad o continuidad de este Sitio y de los servicios ofrecidos.

SANP no garantiza la ausencia de virus ni de otros  elementos en  la  Web que puedan producir alteraciones en su sistema informático. SANP declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ello y tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole.

06.– Condiciones de uso del Sitio para los usuarios

El acceso al presente Sitio es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

SANP actualmente no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten o recomiendan sea ilícita o de que lesione bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

Si SANP tuviera conocimiento de que alguno de los enlaces es ilícito, actuaría con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente. En este sentido ningún órgano competente ha declarado la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o imposibilitado su acceso.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio con fines lesivos de bienes o intereses de SANP o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de SANP o de terceros. En el caso de que el usuario tuviera conocimiento de que los Sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral le agradeceríamos que se pusiera en contacto con SANP.

07.– Foros, comentarios y opiniones

En caso de estar habilitadas secciones de Foros, Comentarios y Opiniones, las que formulen personas ajenas a SANP serán hechas bajo su única y exclusiva responsabilidad. Los participantes en los foros se comprometen a utilizar los mismos en conformidad con la ley, las condiciones generales reflejadas en este Aviso Legal, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.   Los participantes de los foros se obligan a indemnizar a SANP por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de los mismos, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente.

SANP no responde de la veracidad y exactitud de las opiniones expresadas en los foros, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que hagan uso de ellos. Se prohíbe el envío de cualquier contenido u opinión que vulnere la legalidad vigente y/o derechos legítimos de otras personas. SANP se reserva el derecho de adoptar las medidas legales que considere oportunas. SANP se reserva el derecho de admitir y/o dar de baja cualquier opinión y/o usuario, sin previo aviso y sin ningún tipo de justificación o compensación de cualquier tipo. SANP se reserva el derecho de modificar el texto de las opiniones expresadas para adaptarlos a las características de cada foro en concreto. SANP se reserva el derecho de asignar la opinión a la sección y/o subsección que estime más conveniente. Si crees que cualquier contenido y/o información de este Sitio vulnera un derecho legítimo o la legalidad vigente te agradeceríamos que te pusieras en contacto con SANP para que podamos tomar las medidas oportunas.

08.– Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Legislación española.

09.– Contacte con nosotros

Si tienes cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal o si deseas hacer cualquier  sugerencia  o  recomendación,  por  favor  dirígete  a  nosotros  a  través  del  Formulario  de Contacto o del correo electrónico secretaria@sanp.es.

Puede solicitar más información sobre Protección de Datos en DP-CONTROL®: dp-control@dp-control.es